Öffnungszeiten und Service

Das Sekretariat ist von 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr für alle Schülerinnen und Schüler und auch für Eltern geöffnet.

Problem oder Wünsche?

Wir sind Für Dich da! Gibt es mal Probleme mit Mitschülerinnen oder Mitschülern, dann kann Du Dich immer vertrauensvoll an Deine Schulleitung wenden. Frau Pielen, Herr Putzier und Frau Franke sind jede Zeit bereit, Dir bei einem Problem behilflich zu sein. Damit wir uns wirklich intensiv Deinem Problem zuwenden können, ist es besser, einen Termin mit uns auszumachen.

Schulbescheinigungen

Im Sekretariat können Sie sich/ Ihr euch in dem grünen Buch am Tresen eintragen und erhaltet dann am kommenden Freitag ab 10 Uhr die Bescheinigung.

Prüfungsangelegenheiten/ Schulabschlüsse

Habt Ihr Fragen zu möglichen Schulabschlüssen oder Prüfungsangelegenheiten, dann vereinbart mit Frau Pielen (Pädagogische Koordinatorin) oder Frau Franke (Schulleiterin) einen Termin zur Besprechung Eures Problems. Wir finden ganz bestimmt eine Lösungsmöglichkeit.

Nachsitzen

Muss Du mal nachsitzen, weil die Woche nicht so gut gelaufen ist, dann findest Du im roten Buch auf dem Tresen im Sekretariat deinen Namen. So kannst Du sicher sein, dass Du den Termin nicht verpasst.

Wahlpflichkurswahl

Wenn Du neu an der Schule bist, dann musst Du zu Frau Pielen gehen und einen Wahlpflichtkurs wählen. Lass Dich in der Sprechstunde bei Frau Pielen beraten. Solltest Du einen Wahlpflichtkurs umwählen wollen, dann musst Du die Fristen dazu beachten. Umwählen kannst Du den Kurs allerdings auch nur dann, wenn Du einen Tauschpartner hast. Bei der normalen Wahlpflichtkurswahl kannst Du drei Wünsche angeben. Einer Deiner Wünsche wird auf jeden Fall berücksichtigt.
Dokumente zum Herunterladen bitte anklicken (Stand 12/2017)