Das grüne Klassenzimmer.
Umbau des Schulhofes
Im Sommer 2017 wurde unser Schulhof mit der Unterstützung der Beuth Hochschule und unseren Schülerinnen und Schülern mit großem Aufwand umgebaut. Unter anderem entstand diese grüne Klassenzimmer, welches nicht nur bei schönem Wetter frequentiert wird, sondern auch zu Veranstaltungen genutzt wird. Im neuen Schuljahr 2017/18 wird der Schulhof von dem Wahlpflichtkurs Schulgarten gepflegt und erweitert. Es entstehen Hochbeete, die in unseren Werkstätten gebaut werden. Dort werden unterschiedliche Gemüsesorten im Frühjahr eingepflanzt. Außerdem wurden Blumenzwiebeln gesetzt, die in den unterschiedlichen Beeten ab April nächsten Jahres zu sehen sein werden.
Im Zuge des Kinderrechteprojekts mit der Unterstützung von Future Voice (Frau Sharifi) entstand im Schuljahr 2016 dieses Wandkunstwerk im Graffitistyle (Treppenhaus 1/2 Etage).
Zweites Arbeitstreffen des Bildungsnetzwerkes Gesundbrunnen
Am 12. Oktober 2017 fand das zweites Arbeitstreffen des Bildungsnetzwerkes Gesundbrunnen statt. "Draußen jagt der Wind die Wolken, es ist ungemütlich, kühl und stürmisch. Drinnen sitzen 12 Menschen aus dem Badstraßenkiez und machen sich Gedanken. Drinnen, das ist in der Willy-Brandt-Schule, die 12 Menschen kommen aus pädagogischen Einrichtungen hier im Kiez und Gedanken machen sie sich darüber, wie sie die hiesige Bildungslandschaft verbessern können"
Lesen Sie unter folgendem Link weiter.
Bild: Ergebnisse und Bestandsaufnahme Quelle: QM Badstraße
Umgestaltung des hinteren Treppenhauses

Da wir Eigeninitiative und Kreativität bei alle unseren Schülerinnen und Schülern unterstützen und fördern, war es ganz klar als Emil aus der 9b und Max aus der 10a zur Schulleitung kamen und uns eine Umgestaltungsidee unseres Treppenhauses präsentierten, dass wir sie mit unterstützen und sponsern. Nach dem Entwickeln von Entwürfen und einem Kostenplan, entstand dieses wunderbare Werk der beiden Künstler. Verewigt wurde hier unser Schuljahresmotto „Respekt“. Wir sind sehr stolz auf die beiden Künstler. Tolle Leistung und das alles noch lange nach Unterrichtsschluss.
916C7A57-3F75-4A86-A7EF-519036A61655
BF169552-6C01-42E9-80D8-AD5A6E8A87A0